首页 > 新闻中心 > 公司新闻

联想控股首席执行官李蓬一行到访四方光电参观交流

近日,联想控股首席执行官李蓬、联想控股副总裁于浩、汉口银行董事长陈新民等一行到四方光电(688655.SH)参观考察并座谈交流,双方就推动气体传感器产业发展、创新发展和产业投资等话题进行了洽谈。四方光电董事长熊友辉、总经理刘志强等人陪同。

董事长熊友辉首先对联想控股首席执行官李蓬一行的到来表示热烈的欢迎,随后陪同参观了四方光电传感器车间和研究院。在参观过程中,双方还就产品的制造升级、信息化建设、大数据应用及全面自主可控等领域进行了交流和探讨。

在随后的座谈会上,董事长熊友辉就公司发展历程、创新产品及核心竞争力进行了分享。他谈到,四方光电自成立以来,致力于智能气体传感器和高端气体分析仪器的研发、生产和销售,形成了包括光学、超声波、MEMS金属氧化物半导体 (MOX)、电化学、陶瓷厚膜工艺高温固体电解质等原理的气体传感技术平台,产品远销海内外,广泛应用于空气品质、环境监测、工业过程、安全监测、健康医疗、智慧计量等领域。

联想控股首席执行官李蓬对四方光电的热情接待表示感谢,并对公司基于核心气体传感器平台与技术积累,推动国产替代等方面表示赞许。李蓬表示,联想在信息产业持续投入和布局,与传感器产业有很多技术和商业的结合点;此次来汉之行,既是一次交流学习,也是一次共话发展之旅,希望双方共同合作,推动国内传感器产业及相关科技产业的发展。

联想控股以“制造卓越企业”为使命,以“产业报国为已任,致力于成为一家值得信赖并受人尊重,在多个行业拥有领先企业,在世界范围内具有影响力的国际化投资控股公司”为愿景。这与四方光电一直以来坚持的国际化和市场化道路不谋而合,通过此次交流,双方将进一步在研发、制造、供应链等领域展开合作,促进双方在未来更深入的合作与价值创造。

四方光电作为中国气体传感器的龙头企业,凭借长期的技术沉淀、严格的质量体系及国际化视野,已经成为诸多世界500强及国内外细分领域头部企业的配套供应商。未来,公司将持续不断的在传感器领域深耕掌握更多国际行业标准话语权,朝着传感器领域国际化品牌迈进,持续为国内外客户提供更多更优的解决方案,持续为客户、员工、股东和社会创造价值。