首页 > 新闻中心 > 公司新闻

空气净化器行业联盟2021年第二次理事会在四方光电召开

  2021年11月24日,空气净化器行业联盟2021年第二次理事会在四方光电召开。联盟王康秘书长主持会议,理事会成员及多位专家共同探讨挖掘空净行业下一个需求热点。四方光电作为联盟理事单位及会议协办单位,董事长熊友辉博士、常务副总经理刘志强、副总经理肖进华出席会议。

  图:空气净化器行业联盟2021年第二次理事会参会嘉宾合影

  会上,公司董事长熊友辉博士致欢迎词。空气净化器企业作为四方光电空气品质传感器产业的重要合作伙伴,对公司发展和产品创新给予巨大支持;并提出,未来四方光电将不断加大新技术、新材料的研发投入,积极做好技术储备,为空气净化器行业高质量的发展贡献力量。联盟王康秘书长就2021年联盟的工作成果及2022年的重点工作规划及方向与各理事单位做出沟通交流,并就空气净化器行业如何寻找新的突破点、如何破局、如何超越当前的临界点发表了重要看法。四方光电副总经理肖进华向联盟领导和行业专家介绍了四方光电的核心技术及产业布局,并就空气净化器行业面临的共性问题与现场专家进行深度探讨。会后,联盟理事会成员一行参观了四方光电的激光粉尘传感器、红外二氧化碳传感器、甲醛/VOC传感器等IAQ气体传感器的生产线。

  四方光电基于光散射技术的红外/激光PM2.5传感器、非分光红外NDIR单通道/双通道/双引擎CO2传感器、电化学甲醛传感器、MEMS MOX传感器、VOC传感器等传感器平台技术,在空气净化、新风空调等智能家电领域不仅推出了智能化的传感器解决方案,同时可以根据客户的需求,提供多种技术平台组合的集成空气品质传感器模组、新风控制器、空气质量检测仪OEM/ODM 定制化方案。四方光电积极发挥中国气体传感器龙头企业的责任与担当,参与编制了由中国空气净化行业联盟发起、中国质量检验协会批准的团体标准《便携式甲醛检测仪》(T/CAQI 140—2020)。

  关于四方光电

  四方光电股份有限公司(以下简称“四方光电”)是一家从事智能气体传感器和高端气体分析仪器的科创板上市企业(股票代码688665)。公司2003年成立于武汉“光谷”,形成了包括光学(红外、紫外、光散射、激光拉曼)、超声波、MEMS金属氧化物半导体 (MOX)、电化学、陶瓷厚膜工艺高温固体电解质等原理的气体传感技术平台,拥有100余项国内外专利,产品广泛应用于空气品质、环境监测、工业过程、安全监测、健康医疗、智慧计量等领域。

文图 | Ciel
编辑 | Leo